621.43:621.311.24:536.24 EVALUATION OF THE TECHNICAL CONDITION OF THE ENGINE USING THE ANALYSIS OF THE COMPOSITION OF GASES USED IN INTERNAL COMBUSTION ENGINES - Atajonova, Saida; Kulmuradov, Dilshod (Scientific and Technical Journal of Namangan Institute of Engineering and Technology, 2024)
Данная статья посвящена методу анализа состава газов, применяемому в двигателях внутреннего сгорания для обнаружения и диагностики поломок и отказов двигателей внутреннего сгорания. Резкий рост количества автомобилей в мире ставит перед учеными огромные задачи по дальнейшему совершенствованию двигателей внутреннего сгорания. Сегодня одной из главных задач является полное использование мощности двигателя, создание экологически чистого двигателя внутреннего сгорания, снижение расхода топлива.